スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




エバブロおすすめレシピ【おぞうに】

今年最後のレシピという事で、一年間を締めくくる料理『おぞうに』を紹介します

各家庭の味があると思いますが、今回はめんどくさがりな金沢家の簡単レシピです

今回はレシピをちゃんと書きますが基本冷蔵庫の残りものを適当に入れます(笑)

【材料】

鶏肉 200g

白菜 半玉

豆腐 1丁

えのき 1パック

白葱 3本

もち 8個

【だし】

水 800cc

だしの素 20g

うす口 100cc

みりん 100cc

【作り方】

だしを合わせ鍋で沸かし、一口大に切った材料を入れ火がとおったら焼いたもちを入れて完成!

白味噌を入れたり酒をちょっと入れると味にこくがでてまた違うおいしさを楽しめます


一年の最後はほっこりして過ごしましょう!

【その他のエバブロおすすめレシピエントリー】
エバブロおすすめレシピ

【エバブロおすすめ飲食店エントリー】
エバブロおすすめ飲食店・大阪
エバブロおすすめ飲食店・姫路、加古川
エバブロおすすめ飲食店・東京
| 00:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




スポンサーサイト

| 00:44 | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




Comment









Trackback



qrcode

無料ブログ作成サービス JUGEM

LINK - リンク
PROFILE - プロフィール
NEW ENTRIES - ニューエントリーズ
category - カテゴリー
ARCHIVES - アーカイブス
COMMENTS - コメンツ
TRACKBACKS - トラックバックス