スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




エバブロおすすめレシピ【柿とアボガドのシュリンプカクテル】

陽射しの良さにダマされて薄着で後悔してます…

といっても今回は温かい料理ではなく鍋の箸休め的になる料理【柿とアボガドのシュリンプカクテル】です

普段はオレンヂやグレープフルーツなど酸味のある果物を入れますが、今回は柿で挑戦してみたところしつこくない甘味と苦さが加わってとてもおいしくなりました!

酒のあてにもなるので是非作ってみてくんさい

【材料】

ブラックタイガー 2〜3匹(冷凍小海老6〜8でもok)

アボガド 半分

柿 半分

マヨネーズ 100g

ごまペースト 10g

レモン汁 10cc

うす口醤油 10cc

砂糖orハチミツ 少々

【作り方】

ヽは靴粒未鬚爐、沸騰した塩水で30秒ほどゆでて中まで火が通ったら1cm角に切る。柿とアボガドも1cm角に切る

▲泪茱諭璽此△瓦泪據璽好函▲譽皀鷭繊∈重をまぜ切った材料をまぜて完成


お好みでトマトやネギをそえて下さい!

【その他のエバブロおすすめレシピエントリー】
エバブロおすすめレシピ

【エバブロおすすめ飲食店エントリー】
エバブロおすすめ飲食店・大阪
エバブロおすすめ飲食店・姫路、加古川
エバブロおすすめ飲食店・東京
| 19:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




スポンサーサイト

| 19:28 | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




Comment









Trackback



qrcode

無料ブログ作成サービス JUGEM

LINK - リンク
PROFILE - プロフィール
NEW ENTRIES - ニューエントリーズ
category - カテゴリー
ARCHIVES - アーカイブス
COMMENTS - コメンツ
TRACKBACKS - トラックバックス