スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




エバブロおすすめレシピ【かぼちゃのプリン】

もぅ2週間は過ぎてしまいましたが、本日紹介するレシピはハロウィンの日に作った【かぼちゃのプリン】です!

夜勤帰りに急遽思いつきで製作したので少し見栄えは悪いですが…

味はおいしかったです!

料理は愛情っス!

【材料】

かぼちゃ 150g

ハチミツ 20g

プリンの素 3個分

牛乳 350cc

抹茶の粉 10g

カラメルソース 少々

【作り方】

,ぼちゃのタネをスプーンなどてこそげとり、皮をむいて2cm角ぐらいに切り耐熱皿に入れて少し水をいれレンジで温める(くしが通るやわらさかになるまで)

▲ボチャが温かいうちにへらなどで潰してハチミツをいれまぜて、牛乳50ccを少しずつ入れながらペースト状になるまでまぜる

F蕕乃軻を沸かしかぼちゃペースト、プリンの素を入れ弱火で3分ほど煮込む

ご錣飽椶靴△蘿がとれたら冷蔵庫で約一時間固まるまで冷やす(待っている間にアルミホイルでカボチャの型を作る)
イぼちゃプリンが固まったら型をのせ抹茶の粉を周りにふり型をとって目と口の部分を表面だけくり抜きカラメルソースを流し入れて完成!



かぼちゃの甘さによってハチミツの量は調整してください!

【その他のエバブロおすすめレシピエントリー】
エバブロおすすめレシピ

【エバブロおすすめ飲食店エントリー】
エバブロおすすめ飲食店・大阪
エバブロおすすめ飲食店・姫路、加古川
エバブロおすすめ飲食店・東京
| 22:53 | comments(0) | trackbacks(0) | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




スポンサーサイト

| 22:53 | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




Comment









Trackback



qrcode

無料ブログ作成サービス JUGEM

LINK - リンク
PROFILE - プロフィール
NEW ENTRIES - ニューエントリーズ
category - カテゴリー
ARCHIVES - アーカイブス
COMMENTS - コメンツ
TRACKBACKS - トラックバックス