スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




エバブロおすすめレシピ【なすのチーズはさみ揚げ】

季節の変わりめは突然くるもので、急日寒くなりましたねぇ…。

あつあつの鍋は少し早いけど、温かいものは食べたくなる時期です!

今日紹介する【なすのチーズはさみ揚げ】を食べて、ビールをきゅきゅ〜っと飲んで体のしんからあったまりましょう(笑)

【材料】

なす 2本

とろけるチーズ 30g

大葉 4枚

エリンギ 1本

ライスペーパー 2枚

片栗粉少々

濃口醤油 少々

塩、こしょう 少々
【作り方】

.┘螢鵐を細かく切りフライパンで炒めて塩こしょうと醤油をかけ、少し冷めてからチーズと混ぜる

△覆垢里悗燭箸しりを切ってから皮を縦にしま模様にピーラーでむき縦に半分に切り、大葉を半分に切ってなすの上にのせエリンギチーズをはさむ

ライスペーパーはぬるま湯で少しふにゃっとするまでもどしたらさっと水気をふきとりなすを巻き、片栗粉をまぶす

160度の油でライスペーパーが少し色づくまで揚げ、一度油から上げて、油の温度を180度に揚げてからもう一度カリっとなるまで揚げて完成!



【その他のエバブロおすすめレシピエントリー】
エバブロおすすめレシピ

【エバブロおすすめ飲食店エントリー】
エバブロおすすめ飲食店・大阪
エバブロおすすめ飲食店・姫路、加古川
エバブロおすすめ飲食店・東京
| 16:47 | comments(0) | trackbacks(0) | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




スポンサーサイト

| 16:47 | - | - | - | pookmark |

EVERLY BRoTHERS 人工衛星に願いを




Comment









Trackback



qrcode

無料ブログ作成サービス JUGEM

LINK - リンク
PROFILE - プロフィール
NEW ENTRIES - ニューエントリーズ
category - カテゴリー
ARCHIVES - アーカイブス
COMMENTS - コメンツ
TRACKBACKS - トラックバックス